TOP > こだわり > ホームペーカリー > 国産強力粉パン(春よ恋100%)

国産強力粉パン(春よ恋100%)

レシピ(1.5斤)

強力粉
春よ恋100% 375g
砂糖
きび砂糖(日新製糖) or さとうきび一番糖(三井製糖) 26g
今は、「伯方の塩」や「シママース」、「なるとの塩」等 7g
スキムミルク
森永スキムミルク 15g
バター
明治バター(無塩) or よつ葉バター(無塩) 20g
モルトパウダー
モルトパウダー 1g
260ml
インスタント ドライイースト
サフ(赤) インスタントドライイースト 4.3g〜4.5g

作り方は、強力粉から水までをパンケース、インスタントドライイーストをイースト容器に入れて、「ドライイースト」、「食パン」コースで作っています。

高さは17cm〜18cm。
食感は国内産のため、もっちりした感じの優しい味です。

2011.11.09