TOP > こだわり > ホームペーカリー > お気に入りの食パン

お気に入りの食パン

レシピ(1.5斤)

強力粉
とみざわからの贈り物 1CW 375g
砂糖
きび砂糖(日新製糖) or さとうきび一番糖(三井製糖) 26g
今は、「伯方の塩」や「シママース」、「なるとの塩」等 7g
スキムミルク
森永スキムミルク 15g
バター
明治バター(無塩) or よつ葉バター(無塩) 20g
モルトパウダー
モルトパウダー 1g
260ml
インスタント ドライイースト
サフ(赤) インスタントドライイースト 4.3g〜4.5g


「とみざわからの贈り物 1CW」に出会ってから作っているパンです。
定番の食パン」レシピから変更したのは、バターを20gにしました。
また、焼き色が良くなるということで、モルトパウダーを1g入れています。

作り方は、強力粉から水までをパンケース、インスタントドライイーストをイースト容器に入れて、「ドライイースト」、「食パン」コースで作っています。

2011.04.05